手作りソーセージ
豚ひき肉 600g
塩・コショウ
白ワイン
片栗粉
赤唐辛子・バジル・ニンニクなど
よ~く混ぜ混ぜして
一晩寝かせます
16~18本位に成型したら
冷蔵庫へ
(つ∀-)オヤスミー
良くネンネした子は
熟成して
美味しくなるんだなぁ
翌日、レンジでチン
出来上がるとこんな感じ
形は不揃いの子ばかりよ
発色剤なし
なので色も。。まずそう😢
目玉焼きに添えて(マスタードがない)
赤唐辛子8本入れたけれど
もっと辛い方が良かったみたい
売っているのと違って
腸詰めではないので
パリッと感はないけれど
添加物なしで安心(*^。^*)
いつも感じるのだけれど
お料理を美味しそうに撮るのって
凄く難しい(´;ω;`)ウゥゥ
本当は照明をあてたりする方が
良いのだと思うけれどね
だいたい夜な夜な撮影で・・適当(笑)
今、ベーコン用に
バラ肉のブロックを熟成中
上手くいったらアップするかも
ご訪問有難うございました。
hanahana
おはようございます。
返信削除いつもレパトリーの広さに感心しています。
できあがりの写真も食欲をそそりますよ。
ひげ爺さん様
削除こんにちは〜☆☆
買うよりも作った方がお安いので
興味のある物はとりあえず
チャレンジしてみます。
無添加なのが一番良いかな?
今は時間もあるので。
hanahanaちゃん~こんにちは*
返信削除本当に何でも作ってしまうhanahanaちゃん!!!
解っているけれど 更に拍手したいです~素晴らしい♡
質問です・・手作りソーセージは寝かした後のレンジは何分くらいなの?
目玉焼きと一緒のお写真v
とっても美味しそうです~~☆..*
暖かい温かいお食事風景が目に浮かびます..♪♪
みっちゃん
削除こんにちは〜♪
ブログネタにもなるかな?
と思い、好奇心で!
レンチンは
大きさにもよりますので、なんとも言えませんが、5.6本を目安にして500Wで2分程度。
レンジによっても違うと思いますが…
様子を見ながら加熱して、脂もたくさん出るのでフライパンで焼き色をつけています(o^^o)
ソーセージ手作り ベーコン手作り
返信削除考えたこともありません。
すごい!
さっちゃん
削除こんばんは~♪
どちらも添加物が多いので
今からでも、安全な物を食べようかな?
と思ったのがきっかけです。
全部は無理なので自分で出来る限りの事ですが・・
凄いですね。
返信削除ソーセージも手作り。
マメですね。
美味しいそうですね。
日々笑進 みき
みきさん
削除有難うございます。
マメと言うよりも
これから先どれだけ生きられるか?
人生の再スタートなのでね
安心できる物を少しでも取り入れたくて
始めました。